Услышу звуки мая

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ



 Услышу  звуки  первых  майских  струн,
И  к  птичкам  полечу, как  птичка  в  неге.
Столкнусь  с  лучом, что  шлёт  небес  колдун,
И  ждут  вокруг  поющие  побеги.

 
Ведь  каждый луч  весной - волшебный  ток,
Победа  света  в  вечно  мрачном  споре.
Огромный  в  каждой  капле  вижу  толк,
Она  страстей  и  чувств  прекрасных  море.

 
В  крапинке  каждой силы тот нектар,
Что продолжает жить и над волною.
Путь освещая нам, как  Божьий дар,
Лучи  с любовью  шлёт тебе со мною.


 
А   сердце  восхищённое  стуча,
(Итак путей лучистых всё искатель)
Влюбилось  в  Май, что  в  звуках  и  лучах,
Купает  маем, словно Богоматерь.

 
Да! Только  роз  плескатель жемчугов,
Для  выбора  даёт нам  две  дороги:
Иль к вечности стремишься без оков,
Иль  радуги  частица  на  пороге.



* Автор  картины - Цисана  Джанашвили (автопортрет)