С Днём Святого Валентина

Игорь Алексеевич Кистанов
С Днём святого Валентина!
    Моей любимой жене

Подарю тебе я "валентинку"
И кольцо с сапфиром подарю!
Нет прекрасней в мире украинки,
Что похожа станом на зарю!
Как я счастлив, милая, с тобою,
Ты на век одна в моей судьбе!
Окружу тебя я лишь любовью,
Как волной морскою в сентябре!

В мире слёз нет больше и страданий,
Только есть блаженство красоты!
Мы любви построим наше зданье
И увидим море с высоты!
Как оно томительно чудесно
Утром в свете солнечных лучей,
Пусть в объятьях и бывает тесно,
Но нет слаще ласковых ночей!

Я тебя люблю, как наважденье,
Как Луну вечернюю вдали!
Жизнь полна искусством наслажденья,
Как шедевры славного  Дали!
И с тобой в объятьях до рассвета,
Предаваясь чувственной любви,
Мы дождёмся музыки сонетов,
Что поют друг другу соловьи!

К нам придёт весна опять, как праздник,
Расцветая на аллеях цветом роз!
Новый год прошёл уже проказник
И пора пришла для нежных грёз!
Сколько бы зима не возмущалась,
Сколько бы мороз не завывал,
Не пугает нас такая шалость,
Видим мы капели за квартал!

По газонам рассыпая хризолиты
К нам спешит красавица весна!
Скоро мир, фонтанами облитый,
Засияет ярко, как Десна!
Скоро будем мы, гуляя в парках,
Целоваться сладко по ночам!
Поцелуи лучшие подарки
И подходят так к твоим очам!

Подарю тебе я "валентинку"
И кольцо с сапфиром подарю!
Нет прекрасней в мире украинки,
Что похожа станом на зарю!
И тебе за всю любовь, родная,
Что отдала ты мне навсегда,
Я отвечу, радостно вздыхая:
"Ты мне в жизни светишь, как звезда!"