Эдем очес

Клара Милич
    Республичными временами
    Народ наш барином признали,
    Потом всё взяли и отняли
    Придивну алчну королями.

    И жулил всех мастей,
    Мелкопоместный корифей
    Покоролевили вельможки
    Дивясь, обувалися в дерьможки

Вернись, народовластие,
В туман господский Гегеля и Маркса,
От хищников к растяпам в сладострастие
За бонусами дряхлого баланса.

О, так зачитан был распухший "Капитал",
Что туза ноздри, и рукастов,
А вот народ понтами из налучья стиболял,
По выдумкам ума фантастов.

За набожною колесницей месс
Из недорослей в князи лез,
И по уши вяз в том... “Эдем очес”,
Хотя без спроса брать учил не бес.

И до небес королевили по-рабски,
Ностальгическим спайсом,
Неисчерпаемое исчерпав по-братски
Совершенным девайсом.

     Республичными временами
     Мы были все за пазухой немыми,
     Как пакля меж пазами,
     И ничего не требовалось нами.


“Эдем очес” - по Г.Р. Державину.
Иллюстрация найдена в интернете.