Февраль похож на слово враль

Вероника Нечаева
Февраль похож на слово "враль":
Он взял взаймы у марта Небо,
Легко рифмует "быль" и "небыль"
И путает места, где не был,
С самим собою... Враль-февраль..

Февраль похож на слово "враль":
В дар получив снега январские,
Уже считает прибыль барскую.
Завоевав счета, ва-банковски
Блефует силой, словно май.

Февраль похож на слово "враль":
Стучится вьюгою в окно,
Слов расстилает полотно
И уверяет: "там тепло..."
И кажется вершиной дно...
И кажется, тебя коснулась тайна -
Ты только тай...

Ведь не случайно
Февраль заметил лишь тебя,
Нет - не тебя, а свет огня,
Бушующий в тебе неистово,
И на тебя он смотрит пристально,
Но замечает... лишь себя...

Он этот свет, как злую вьюгу,
Не представляет без себя...
Он знает силу твоего огня,
И мысль рождается в испуге:
"Мне без тебя уже нельзя..."

...........................................................


Ты продолжаешь верить вьюге,
Я - силе своего огня.

12.02.2017