Полёты во снах

Василий Иванович Васильев
Все мы в детстве летали во снах
Словно птиц легкокрылых стая
И не знали, что значит страх
В вышине васильковой порхая.

По пушистым, по облакам
Босиком в чехарду скакали
От назойливых пап и мам
Словно в воду мы в них ныряли.

И до солнца наперегонки
Ввысь, готов каждый был устремиться.
Невесомыми как ветерки
Вниз по радуге гладкой скатиться.

Нынче жизни очерчен круг.
Что нам надо мы точно знаем.
Помним детства друзей, подруг.
Но давно уж во снах не летаем.

Только в детскую ночью войдя
Наблюдаем счастливые лица.
С умилением вздохнём уходя.
Видно им, тоже, небо снится…