На весну

Сергей Васнецов
Дай мне, Боже, тепла хоть немного взаймы,
Преврати меня в столб или гибкую сталь -
Я от этой дурной, беспощадной зимы
Бесконечно продрог, безнадежно устал.
Я сегодня, как чёрт на лошадке гнедой,
Курс беру на весну, на пылающий луг -
Остановит меня только смерть или боль,
Или лучший, как ты, но потерянный друг!
Да, быть может, весна не дождётся меня
И я в грёзах-грехах поздороваюсь с ней -
Но дай, Боже, хотя б... мне гнедого коня,
Пусть загнал я твоих уже многих коней...