Ольховый полдень на краю болота...

Мельников Игорь Глебович
Ольховый полдень на краю болота.
Среди осоки ряска и покой.
И ровное гуденье самолёта,
Как комара, не отогнать рукой.

И стебли трав, и тени под ногами,
И ствол ольхи – забылись летним сном.
И снится им полёт за облаками
В сияющем пространстве неземном,

Где не стоит тяжёлый запах тленья
Над илом и обломками костей,
И разорвались старой цепи звенья
Бесчисленных рождений и смертей.

А звук зовёт, за лесом затихая.
Но сколько здесь ни слушай, ни смотри –
Безмолвна тина… И ольха сухая…
И скучные всплывают пузыри…