Синдор

Татиана Родина
(Посвящаю синдорским учителям Земфире Павловне и Валерию Анатольевичу Полугрудовым)

Синдор, Синдор, Синдорград.
Так тебя мы называли
И совсем тогда не знали -
Сколько впереди преград.

Ты, лижнёвка, наш Бродвей.
Сколько белыми ночами
Мы "утюжили" тебя...
И теперь на век ты с нами.

Школа, клуб - как две Вселенных.
Круг друзей, мечты полёт.
Мой посёлок незабвенный -
Ты нам силы дал на взлёт!

Может ещё вспомнит кто-то
Те гулянья до зари...
И трапики через болото -
Что прямо в школу нас вели.

Ах, какие же в ней были
Все "от бога" учителя.
Мы вас любим, не забыли!
Просим, чтобы нас простили
За язык и фортеля...

Навещу тебя, побуду,
Не узнав: какой ты стал!
Погрущу. Жалеть не буду -
Ты теперь не мой причал...

Синдор, Синдор, Синдорград.
Так тебя мы называли.
Просто мы тогда не знали,
Что ты, Синдор - Синдорклад!