Моя осень

Сергей Алива
Жизнь неумолимо всех ведёт
К одному известному финалу,
Избранные Богом и народ
К скорбному бредут мемориалу.

Кто-то среди царственных полей,
Кто-то над пучиною средь волн,
Но у всех причудливых путей
При конце могильный станет холм.

Как тут шаг судьбы не замедляй,
Ни петляй, следы свои ни путай -
Примет тело матушка земля,
Небо примет праведные души.

Счастливо я жизнь свою прожил,
Ни огня, ни вод, ни медных труб.
Не болел особо, не тужил,
Не был зол без повода и груб.

Другу и родне не докучал,
Бедами своими не делился,
Не судил и в руки палача
Не влагал суждений топорище.

На душе обиды не хранил,
Никому проклятия не бросил,
Был любим и счастливо любил,
И спокойно встретил свою осень.