К своей серебряной свадьбе

Василий Иванович Васильев
Пройти ли поле – жизнь прожить?
И ста полей, пожалуй, мало
Вершин десяток покорить
Чтоб жизнь цветами заиграла

Морей пятОк преодолеть
С их штилем и девятым валом
Седея, духом не стареть
Идя на бой открыв забрало

Так мы с тобой через века
И по морям и ввысь к вершинам
Плечом к плечу, в руке рука
С насмешкой к бурям и лавинам

Друг друга под себя ваяли
Углы кромсая долотом.
И от бессилия стенали
Упрямо стоя на своём.

И в спорах истину рождали
Будя соседей за стеной
Повздорив, вновь любя прощали
Не пряча камень за спиной.

Мой метод – пробы и ошибки
Порой нас часто огорчал
И на волнах измены зыбких
Наш катерок любви качал.

Но вместе мы преодолели
ШтормА житейских передряг
Шагая твёрдо к общей цели
Не затонули как «Варяг».

Лишь я и ты уж четверть века
Союз; Близнец и Водолей.
Продляем эру человека
Растим на зависть всем детей.

Пусть наши дни ещё продлятся
Ведь после стольких долгих лет
Нет смысла больше сомневаться-
Хорош наш выбор, или нет…..