А так хотелось в рай попасть!..

Надежда Ниэль
(Вдохновение здесь: «ПРИТЧА О ТОМ, КАК  ДОПЛЫТЬ ДО РАЯ», Андрей Жигайлов)

Услышав про житьё в Раю,
Лелеял  я  мечту мою:
Ну чем для Рая не пригож?!
Однажды умер  я – и что ж?..
Маршрут известен: через Лету... –
Харон  доставкой  правит  этой -
Плати извозчику  и – в Рай,
А нет – собственноручно доплывай.
Богатства я, увы , не  нАжил,
Но плыть могу – и это важно:
Мне надо реку переплыть,
Чтоб райских  берегов   добыть –
Я в Лету  прыгаю, плыву –
Но чувствую -  иду ко дну:
Чтоб  лёгким быть, - ну, на плаву –
балласт бы сбросить, да прилип,
как  чужеродный  мне  полип –
На  берег выскочил, живу:
греховную суму свою-
балласт-никак не разгружу,
один по берегу брожу
иль  в  Лете  поколен  стою…
А так хотелось  в  Рай попасть!..
Как говорится «рад…, да … не пускают»,
 В аду  ж бы не хотел пропасть,
где раздерут тебя кусками…

Мораль сей притчи такова:
Живи, пока не сбросишь груз
грехов, ведь жизнь,браток, всегда права:
Коль в этой жизни не «индус»,
то станешь пищей для медуз,
когда твой час настанет плыть –
Харону нечем заплатить…
Так обращай же «минус»  в  «плюс»,
пока ещё жива душа;
живи и думай не спеша.