К чему гроза

Уткин Виктор Константинович
Очнись Европа, чего стонешь,
Кому вредишь? К чему гроза,
Спасли от Гитлера, вновь гонишь,
Взгляни добрей, открой глаза.

Немцы  снова копошатся,
Балканы помнят годы ада,
Надо забыть, кому продаться,
За что вы бедам нашим  рады.

Чехи помнят про прорехи,
Словаки с нами в темпе лада,
Поляки,  вечные огрехи.
Союз  спас, шантаж,- награда.

А им подай про траур вехи,
Интригуют, ..мол,  совки,
Столько жертв, ещё  плевки.
Всё  сплетается  в помехи.

Буром прут про плен Катыни,
Где с плена русские? Вопрос,
Но беснуются  поныне,
Не припомнят, зачем спрос.

Не нужна им русских боль.
Посмотреть  на всё всерьёз,
Вместо совести, там  ноль,
Им плевать, что море слёз.

Горы санкций, русофобы,
Вас простили за вторженье,
Веря вновь,- в преображенье,
Вы забыли цену пробы

Накормили мы прибалтов,
Себе на шею, как  на картах,
Незалежности,  банд  лица,
Майданутых  украинцев.

Жизнь в придирках и ужимках,
Спорт  порушить   и границы,
Их спортсмены, как снежинки,
От  России,  - не те  лица.

Ниже пояса, украдкой,
В хребет спорта  по  накладке,
Подлость эта не у многих,
Перекрыть русским дороги.