Вино в бокале, словно солнце

Олечка Макарова
на «Луна в бокале» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/02/12/2602

Вино в бокале, словно солнце,
Оттенком медальона дыни.
Как тысяч... нежных колокольцев,
Твоей любви нет, сердце стынет.

Да и погода нет, не лучше,
Метёт неделю с перерывом.
А ты к чужим рукам приручен,
И плачет душенька с надрывом.

А пузырит... как бы в шампанском,
Щекочет губы, рот и зубы.
Как будто лепет у шаманства,
И оба мы с тобой не любы.

Меж нами дальнее пространство,
Ни две, ни три луны, а девять?...
И не приучен... к постоянству,
И не узнать и не замерить...