Гармония

Украденные Мысли
Завывают зимою метели,
И морозы трескучие бродят.
На поля белоснежное зелье
Разлила чародейка-природа.

А весною - звенящие капли,
И ручьи - дети талого снега.
Только утром хрустящая наледь
Крепко лужицы держит в доспехах.

Чуть поздней - долгожданное лето
Брызжет солнцем да пыль поднимает.
Дождь грибной пробежится с рассветом,
Свежесть новому дню придавая.

Вот и осень... Пронзающий ветер
Проникает без стука, без спроса.
С неба слёзы, как память о лете,
Листьев шелест, как диктор прогноза...
***
Мчатся стрелами месяцы-птицы,
Не взирая на все пересуды...
Нам с душою да совестью слиться,
Может, в мире гармония будет!