Час быка

Генриетта Флямер
Час быка. Перед рассветом
Зверя острые рога -
Прямо в сердце... И при этом
Жизнь совсем не дорога...
Час сомненья, час страданья,
Безысходная тоска,
Где само существованье
Словно пошлая строка.
Час быка. Перед рассветом
Можно вдруг себя предать.
Разлюбить иль стать поэтом.
Можно просто всё проспать...
В параллельном тёплом мире
Можно просто крепко спать,
В многокомнатной квартире
Сладко грезить и зевать,
Быть уверенным и верить
(До поры лишь, до поры!),
Что закрыты плотно двери
Комфортабельной норы.
Эти двери распахнутся
(Знаю правила игры!)
В час, когда вдруг разомкнутся
Параллельные миры.