Троицкий мост

Анатолий Лайба
Мост, как я, в этот город влюблен:
Доброй псиной, нехитрым трюком,
Панораму дворцов и колонн
Укрывает ажурным брюхом.

А когда схлынет прочь суета,
Когда ночь размывает детали,
Так похоже крыло моста
На задравший корму “Титаник”.