Мне нужно ещё

Елена Слепушкина
Мне нужно ещё разбираться в себе,
с любовью в душе размышлять о судьбе,
с Пророком беседы вести не спеша,
в пути ненароком немного греша.

Мне нужно ещё полюбить полутьму,
где так неуютно больному уму,
где так непонятна ему кутерьма,
где мир предстаёт, как большая тюрьма.

Нужны мне ещё - полувзгляд, полусвет.
Всё есть - только самого главного нет.
Всё есть - только ветер не тронет струну.
Всё есть - только Истины память верну!

И волен грустить, кто не видит просвет,
кто пишет вопрос - тот находит ответ,
кто солнце несёт - с тем поют соловьи.
Нам нужно светить, отдавая в любви!
12.02.17