Иссякает и гибнет родник языка

Владимир Шемшученко
Иссякает и гибнет родник языка,
И глаголы растут, как дурная трава.
До краёв наполняю гранёный стакан,
Выпиваю до дна – и светла голова.

Опускаюсь в колодец – на самое дно.
Вся душа в синяках, но об этом потом…
Бессловесному - страшно в миру и темно –
Даже если себя осеняю крестом.