Опуститесь на землю, господа!

Платон Расцветаев
   Когда мы опускаемся с небес на землю, земля смеётся над нами. Мы возмущаемся, кусаем локти или сами смеёмся над собой, но никогда не задаемся вопросом: " Кто, как и зачем это делает? (поднимает на небо)"
   Эта мысль возникла у меня при просмотре эпизода о выбросившихся на берег дельфинах в программе Время 12.02. 2017г и комментарий к этому факту - у них сбились локаторы. Приблизительно так же, как например я поломал ногу потому, что упал. А почему упал? А по кочану и по кочерыжке.                На небеса я давно не поднимаюсь, и поэтому решил сразу же посетить несколько сайтов, освещающих события в Фокусиме. Выдержку с одного из них я предлагаю Вашему драгоценнейшему вниманию. "И, как будто всего этого еще   недостаточно, Фокусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фокусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур".  http://pikabu.ru/tag/Фокусима/new
     Теперь сформулируем ценную философскую мысль. Есть три характеристики отношений между людьми - честность, ложь и третья, которую недооценивали до введения закона о недоносительстве,  - умолчание .
В данном случае умолчание - самое страшное преступление против человечества.
                Никто не дозиметрирует воды сообщающихся с океанами  морей и сами океаны на радиацию?! - дозиметрируют, но маловероятно, что познакомят нас с результатами. А если результаты будут отрицательные, то Вы думаете, что этого будет достаточно - наивные люди. Вас опять проведут. Главная опасность для всего живого, питающегося морепродуктами  не в дозах радиации, а радионуклидах.
     Радионуклиды - это молекулы радиоактивных элементов, проникших в ядра клеток  и обосновавшихся там навсегда потому, что  полураспад большинства из них исчисляется миллионами лет!  Они медленно разрушают наш организм, снижают иммунитет, вызывают онкологические заболевания. В момент катастрофы я проживал в Боярке, под Киевом. Все шутили - все это чепуха, никакой радиации нет. Моё место жительства признали 4й зоной. Втечении месяца  умерли 3 соседа от рака щитовидной железы (радиоактивный йод имеет очень короткий период полураспада и концентрируется в щитовидке).
     Случайно встретился я с заведующим лабораторией в Чернобыле и попросил у него проверить радиацию на лугу, где я пас коз. Он засмеялся : "Это ничего не даст. Радионуклеиды можно определить только спектральным анализом". Отвез я ему образцы..., после чего порезал коз и вывез с Украины свою семью! 
     P.S После Фокусимы я не покупаю морскую и тем более океанскую рыбу. Ну а дельфинам большое спаcибо за актуализацию  проблемы.
                Платон  Расцветаев.