Предчувствие войны

Светлана Золотарева 2
Я сегодня в окошко смотрю,
А вся улица залита солнцем.
Отчего ж я так сильно грущу,
Ведь весна заглянула в оконце!

Мне не весело, мне тяжело,
Я предчувствую что-то плохое,
И на сердце, как камень, легло
Чувство скоро грядущего горя.

Я пока не могу предсказать,
Что же может плохое случиться,
Но кусает опять и опять
Меня часто моя интуиция.

Я, заранее зная беду,
Слышу звуки далеких разрывов.
Может кто-то в большую войну
Снова хочет втравить Россию?

Мне послышались взрывы гранат,
Грохот страшной ночной канонады,
Мне послышалось - бомбы летят,
И воскликнула я: "Не надо!"

Почему большой мир молчит
В дни, когда весь Донбасс убивают?
Все хотят отсидеться в тиши,
По примеру: "Моя хата с краю?"

Так и к вам придет эта война,
Хоть на Марс потом улетайте!
И захватит весь мир она,
Коль безмолвием вы отвечаете.

Пробудитесь все ото сна,
Нас не мало, нас - миллионы!
Допустить нельзя, чтоб война
Развязалась по миру снова!

Посмотрите - горит Донбасс!
Не молчите, надеясь на чудо!
Не пройдет война мимо нас,
Если молча сидеть мы будем!

Вы не знаете, как в войне
Гибнут взрослые, гибнут дети!
Вы должны осознать вполне,
Как нам важен мир на планете!

Погасите огонь войны -
У Донбасса судьбы нет простой!
Даже самый нелепый мир
Будет лучше войны большой!

Я предчувствую, мир еле дышит,
Завтра может не наступить.
Почему же никто не слышит,
Как Донбасс под обстрелом горит?

12.02.2017