Что наши сны? Сегодня видел

Виталий Юдин
Что наши сны? Сегодня видел
Всех тех, кого давно уж нет:
Биологическое  видео,
Мозг вызволил на божий свет.

Какою цифровою платой
Они сохранены в мозгу?
И голоса их как когда-то,
И тот же ясный свет в глазу.

Как чёток мастихин нейрона,
Как сочны  валеры белков,
И я смотрел заворожённо,
И сердцу не хватало слов.

Средь мёртвых и живые были,
Как в зеркале отражены.
Мы, обнимаясь, говорили,
Забыв, что разъединены.

Что сны?
Слепого  утешенья
Спасательная пелена,
Загадочное наслажденье
Непостижимого ума.