Незнакомец

Сергей Агарков 4
Из-за туч не видно солнца,
Не играет детвора…
Вдруг встречаю незнакомца
Возле нашего двора.

Удивил меня немого,
Хоть на вид был очень прост:
Голова, большие ноги
И огромный длинный хвост.

Подошла я боязливо
И потрогала его.
Незнакомец мне на диво
Не ответил ничего.

Лишь смотрел потухшим взглядом,
Как бездомный старый пёс.
Покормить его бы надо…
Только чем? Большой вопрос.

Принесу ему печенья,
Мармелада и конфет.
Ведь такого угощенья
Ничего вкуснее нет!

А потом я с незнакомцем
Во дворе начну играть.
Станет он моим питомцем
И не будет тосковать.