Декабристское

Бурдон Ольга
                вдохновение
                http://www.stihi.ru/2017/02/05/6829
                "И плакал белый Стикс" Эдуард Дэдюж

Среди бескрайности и стыни
Посмели петь их лепестки,
Величия поэм вериги,
Как жар огня души нести.

В кристаллах соли двуединства
С льдов расстояний плавить мёд,
Пить краткость вечностей блаженства,
Ссыпая сажу
                дней
                вдвоём,

Не уповая в помощь свыше,
В оранжерее двусердец
Истоком небозаключений
Снискали памяти венец.