БУНТ

Саша Веденеев
Все боятся, что жизнь пролетит -
Не успеем мы ей насладиться.
И душа в нашем теле грустит:
Мы не можем второй раз родиться.
А мгновенья, как пули, летят:
Неуёмные страсти, тревоги! -
И чего ж ещё люди хотят,
Если жизнью заведуют боги?

Все мы - смертные люди Земли,
Но желаем поспорить с богами:
И не Бог строил нам корабли -
Мы всё в жизни построили сами.
А душа ещё больше болит:
Не законченных дел очень много! -
И сверкают лишь звёзды вдали,
Есть в сверкании этом тревога.

Ведь Земля - она тоже живёт
На своей, на небесной орбите,
И её в бесконечность зовёт
Мироздания древний Родитель.
А на фоне Вселенной все мы -
Не заметные глазу частицы -
И боятся погибнуть умы,
Если шанса нет снова родиться.

Всё, что живо, прекрасно порой,
Но прекрасное не долговечно,
И живущий - отчасти герой,
Мироздание ж бессердечно.
А кто создал законы его,
Не Господь, а, по-моему, дьявол...
И ведь было бы всё ничего,
Если б кто-то законы исправил,

Взял и создал тех самых людей,
Не успевших на свете нажиться,
И позволил потоку идей
Мучить головы их и родиться.
А пока, жизнь прожив, мы умрём,
Нет бессмертных людей на планете,
И сровняется шут с королём -
Есть хоть что-то хорошее в смерти.

        2000г


.