Февраль

Мария Кузьмич
Суровый месяц-мой Февраль.
С угрюмым взглядом исподлобья,
Ты будто князь средневековья,
Неугомонный пыл и нрав.

Мой мудрый месяц-ты как граф.
Сначала мчишься ты извне,
Как будто всадник на коне.
А после балуешь затишьем.

Мой грустный месяц-ты как нищий.
Толк от тебя-ни дать,ни взять.
Ты как у тещи глупый зять,
И как для тестя-не в почете.

И очень мало "Вы" живете,
Всего-то двадцать восемь дней.
Так что бери своих коней,
Освободи дорогу Марту.

Тебя я буду помнить,правда.
И уважение храня-
Не забывай и ты меня.