Загадка 64

Мила Борисова Омская
По накатанному следу
Я на них бегу по снегу.
Палками я оттолкнусь,
И опять вперёд помчусь.
Двигаясь скользящим ходом,
Превращаюсь в скорохода,
Темп держу я на ходу,
Первым к финишу приду.

(л..и)

12.02.2017