Лазарет

Александр Грянко
Пальцы покрыты инеем,
Лёд на моих глазах.
В этом мгновенье застыли мы
С холодом на сердцах.

Дрожь проходила рядом, -
Нас навестить зашла,
И, провожая взглядом,
В тело моё ушла.

Больше не будет лета
И солнечного тепла.
Холодно в лазарете
Всё. Умирать пора.