Твоя душа, моя душа

Виктория Чернига
Я не прекрасный и не милый
Я простодушный человек
Во мне живет не бес не ангел
Во мне живет посланник бед.

Я равнодушен к людям лестным
Кем переполнен весь народ
Каким бы не был ты прелестным
Твой рот учтиво только лжет.

Красноречивые слова ,
Цитаты мудрые и фразы
Такого видишь ты всегда
Такого замечаешь сразу.

Но нам не ведома душа
Того же мудреца, поэта
И что же скрыто , там , под ней
Для всех , для нас , загадка это .

Мы люди разные такие
Есть чувственные, есть простые .
Душа у каждого своя
Твоя душа , моя душа .

Есть чувства общие у нас
И наступает редко час
Когда находят чувства люди
И раскрывают их друг другу .

Но я бездушен, не пойму,
Ведь никого я не люблю .