Межсезонье

Вит Седой
Межсезонье. Зависшая слякоть.
Даже небо намучилось плакать,
даже кактус зацвел на балконе -
в беззаконье живет межсезонье.

Надоело. То лужи, то стужа.
Воронье лишь назойливо кружит.
Мельтешило неделю без дела,
улетело потом – надоело.

Все домашние дома гриппуют,
больше вместе кряхтят, чем воркуют,
и пилюли грызут в полудреме -
межсезонье вне дома и в доме.