Эх, февраль...

Вячеслав Жирнов
1. Эх, февраль ты мой, февраль,
месяц вьюжный!
Ну, зачем ты так мечешь и рвёшь?
Расскажи мне, чего тебе нужно.
Что ты места себе не найдёшь?

2. Всё спешишь, всем не доволен,
мой милый.
Стержня нет, постоянства в тебе!
То затихнешь, то с новою силой
Запоёшь и заплачешь в трубе.

3. Веселее и светлей,
чем предшественник,
И на сказки совсем не скупой.
Хлопотун, ветродуй, путешественник!
Крутишь-вертишь, буян озорной!

4. Перестань же косоглазить,
дружище!
Следом март идёт, с ним не дерись, -
У того богатырская силища,
И с судьбою, и с ним примирись.


5. Ну, никак ты, ну, никак
ты не лишний,
Нет такого другого взамен!
От зимы до грачей месяц ближний,
Ты предвестник больших перемен.