Чему служить?

Елена Беспалова 3
Потребности души и тела
Всегда, увы, идут вразрез.
Душа бы птицей улетела,
Но тело тянет вниз с небес.

Оно, как взбалмошная дама,
То ноет, то "хочу" орёт,
В трудах лениво, но упрямо
Свои капризы выдаёт.

Ей потакать - так обнаглеет,
Царицей властной возомнит.
Разленится и располнеет
И дух в довольстве усыпит.

Лишь воздержание и воля
Свободу духу принесёт.
Гоняй лентяйку для здоровья,
И крылья дух наш обретёт.

Не обиталище пороков,
А храм души нам Богом дан.
Не знаем жизни нашей сроков,
Когда на суд ты будешь зван.