Лимоновщина

Марк Эндлин 2
  В своих взглядах «На» я на один миллиметр отошел от левых и на четверть миллиметра не добрался до правых. Для меня от бесхребетных до упертых один плевок на собственную брючину. Хочется самому все испытать, попробовать. Девчонку какую, а то и негра в подворотне. В тюрьме посидеть? Это без проблем. Тюрьма (еще Гитлером доказано) лучшее место вынашивания бредовых идей после птицеферм, кстати, владельцем их был, в свое время, Гиммлер до того как он в Освенциме крематорий оснастил по последнему слову техники.
  Нью-Йорк раскрывал мне свои объятия. Париж обогрел и приютил. Мои книги раскупались, как пирожные «Наполеон» на Елисейских полях. Зацыганеный «Максим» принимал как своего. Но разве все они могут устоять против зова родных пенатов? И вот, следствие всего: тюрьма, гонения, лишение трибуны, с которой мне надлежит нести свои птицефермные идеи в массы. Но мое детище «Партия Лимонова» горчащими кому-то косточками еще прыснет кислотой в безразличные морды разворовывающих недра родины. Пятнадцать тысяч лимоновцев и лимонок – это только начало движения. Если понадобится, мы всю Россию обреем наголо. Необольшевизм стройными рядами пройдет по Красной площади. Мы встанем стеной вокруг Лобного места, выбросим руки вперед в громовом «Зиг заге»!
  И... заговорим с олигархами на идиш.