Царевна Несмеяна. Часть - 2

Сергей Нечипуренко
   
   По дорогам бродит ветер,

   Чудеса творятся в свете!

   Наберись дружок терпенья,

   Слушай сказки продолженье.

   Долго ль  длилось, то мученье,

   Под  названием  “леченье “…

   То ли десять лет, пятнадцать,

   Дева стала улыбаться.

   Потихоньку, еле – еле,

   За окном метут метели,

   Дни, недели, месяцы,

   В общем – куролесица.

   Как – то вечером, под осень,

   Мужичок притопал в гости.

   Высотой почти сажень –

   Коли влезет на плетень.

   Дева тут не растерялась,

   Прыг на шею, обнималась,

   До ушей разинув  рот,

   Что творилось, черт поймёт.

   Ноги выше головы –

   Недалёко до беды.

   Хоть лечи её по новой

   Доктор молвит: “Я готовый”.

   Стража царска прибежала,

   Мужичонку задержала.

   Несмеяне же неймётся

   Вся от хохота трясётся!

   Дуют в трубы трубачи,

   Пилят скрипки скрипачи,

   Глашатаи в тот же час

   Растрезвонили  указ:

   Мол как в сказке говорится

   Им дозволено жениться!

   Царства нет, за – то в придачу,

   Соток шесть дают под дачу!

   Скатерть, зеркало, подушку,

   Для покоев  раскладушку!

   Персонально Несмеяне –

   Попиликать на баяне.

   Коли дальше хочешь слушать,

   Приготовь для  баек уши,

   Потому как сказке этой,

   Продолжаться до рассвета.

   Пир шумит и веселится,

   Я ж решил тихонько смыться,

   Мне порядком надоело,

   Ухожу – займусь ка делом...
               
                12.12.1999год.