Слово было в начале

Владимир Шемшученко
СЛОВО было в начале.
Страшным будет конец.
Зачеркнёт одичанье
Милосердный свинец.

Я весёлый и грубый,
И в репьях голова.
Потому – прямо в губы! –
Я целую слова.