Роды молодых планет

Морозов Андрей Игоревич
В друг от куда-то нежданно,
На кричащее дитя
Дунул холод урагана,
И ребенок замолчал.

Мать луна взяла на руки,
Папа солнце включил свет,
Ах какие ж роды - муки:
Роды молодых планет.

(А коль дрянь ты не замолкнешь -
Умом доктор пригрозил:
- То мы сделаем укольчик,
Так что ротик на замочек,
И улыбку покажи.)