Хлеб с ароматом пороха

Яна Варапанова
 Серый хлеб с ароматом пороха,
 Приазовьем израненным взрощенный.
 Не обласкан молитвою теплою
 На груди у разорванной Родины.

 Ты в окопах напомнишь о матушке,
 И впитаешь слезинку упавшую.
 И согреешь ты сердце солдатское,
 От войны и от смерти уставшее.

 Серый хлебушек родом из детства,
 За шестнадцать копеечек проданный.
 Рвутся мины с тобой по соседству...
 Что ж ты стал с ароматом пороха?