Прошу, не провожай любовь построчно...

Валентина Алина
Прошу, не провожай любовь построчно,
Не остужай моей души.
Ах, как в саду приятен час полночный! –
Давай оставим этажи.

В живом саду цветы, луна и звёзды!
Расслабься – я тебе не враг.
Ты взволновал мои былые грёзы...
Вручил и барабан и флаг.

Чтоб, страстью заболев, не спать ночами,
Стучать в закрытое окно.
Ах, сколько лет с тобою мы молчали, –
Разговоримся всё равно!

Не поступай с любовью так жестоко,
Не остужай своей души.
Не стой с шампанским гордо у порога...
Свободою со мной дыши.

2017