Могильщик

Андрей Гончарук
Так в канаву текут стоки,
Чтобы чище была местность…
И платили мне всё в сроки,
Когда я хоронил честность.

И никто не тянул жилы,
Продолжалась судьбы повесть,
Только что-то в душе ныло,
Когда я хоронил совесть.

В не делимом ни с кем хлебе
Или ложе острей бренность,
Но я был на седьмом небе,
Когда я хоронил верность.

12 февраля 2017,
ночь