Когда город стихает и шелестят твои рисунки...

Тихон Громов
Когда город стихает и шелестят твои рисунки
 И оживают от сквозняка или благодаря
Твоему дыханию, этому свежему бризу.
 Ты видишь тропы, костры и походные сумки.
И пережидаешь листопад календаря.
 А город подчиняет своему капризу.
Такая удобная сделка - побыть у него в плену.
 Шевелиться в его мертвой утробе, и отдавать свой сок.
Своими шагами отмерять его тишину.
 И погружать свои мысли, как воду и ноги в песок.