Юбилейные

Леонид Кадышевич
ЮБИЛЕЙ ДРУГА

Бегут циклоны чередой,
антициклоны их сменяют,
а дни идут, идут грядой,
их пики в годы вырастают.

Не раз сидели мы с тобой,
как пред атакою солдаты
и не стояли за ценой,
в путь провожая наши даты.

Где наша удаль молодая,
воспоминаний новизна!
И снова, всё переживая,
нальём за здравие вина.

Пьём за весёлые глаза,
ведь песня наша не допета
и пусть лишь радости слеза
блеснёт порой, как отблеск лета.

Пусть юбилейная весна
теплом и солнцем озаряет,
своим цветеньем не одна
твой праздник жизни украшает.
 

  ЮБИЛЕЙ ПОДРУГИ

Жизнь спокойную дарует
беспокойный юбилей,
жизнь  лихую, удалую
по бокалам нам разлей.

Мы её до капли выпьем,
силу бодрости вобрав,
и вокруг себя рассыпим,
искры Божии отдав.

Что найдёшь, что потеряешь,
полусотню разменяв?
Святость зрелую познаешь,
хвалу мудрости воздав.

Жизнь спокойную дарует
беспокойный юбилей,
жизнь лихую, удалую
по бокалам нам разлей.