I. Паутина

Павел Шалчюс
Хочется, чтоб нервные метели,

С вьюгами сплетались голосами,

И следы как косы вековые

Не пугали никого ночами.

Пусть же песня продолжает литься,

По кудрям столичных оснований,

Наплевав на удалое сердце,

И на безмятежное молчанье.

Катятся по крышам чьи-то мысли,

Город ограниченный цветами,

Словно одиночество на брызгах,

Лица вводит в странствия печали.

А на глубине все четче, ощутимо,

Там ларец чего-то неземного

И в объятьях временных порывов,

Можно не проснуться и весною.

Можно контролировать рассветы,

Но никак - долины подсознания,

Глядя за дрейфующей планетой,

Оказаться Где-нибудь в Израиле.