О моём любимом рыжике

Дарья Олонцева
В тёмном небе светят звёзды.
Под ногами снег хрустит.
Я заметила, но поздно -
На меня мой пёс бежит.
Он любитель побеситься,
Поиграть и поскакать.
Заставляет веселиться,
Не даёт мне унывать.
Обожает снег и воду,
В них всегда купается.
А в любую непогоду,
Словно улыбается.
Он ведь рыжий лучик света
В серых буднях моих дней.
В мире нашем лучше нету,
Но он всё же дуралей.