Промелькающие ленты

Игорь Хайлук
11.10.16

Я вижу промелькающие ленты,
Из жизни прошлой, не моей.
Безмолвные, слепые дали,
Пустые очерки страстей.

И на вопросы нет ответов,
Лишь я один во тьме ночной.
Я звёздам сам даю советы,
Им напевая под луной.

Бегущие страницы жизни,
Испепеляли все следы.
Мои горящие зарницы,
Мои угасшие мечты.

И вновь стою над горизонтом,
И вижу пыл людских страстей.
Обездвиженный раздумьем,
В мыслях множество идей...

Ах, так красива даль, как сказка,
В холодный вечер сентября.
А я один и небо в красках,
Тускнеет алая заря.

И ночь, спокойно наступая,
Успокаивает мир.
И одеялом накрывает
Людской, трагический эфир.