Храм сердца

Марина Суханова -Тигра
О, красота – напоминание о смерти
Как  острый меч, пустивший в венах кровь,
Цепляет  в тканях  мироощущений
Тоской несовершенства скудных слов.

Разрушен дом ветрами сновидений.
Хозяин опьянённый и слепой,
Ушёл… Тропинка заросла под тенью
Большого древа, да присыпана листвой.

А пьяный странник с жаждою к похмелью,
Пинает тень. Смертельная тоска,
Не помня  Храм с молитвой о спасении,
У моря строит Замки из песка.

Осколок в сердце непрестанно злиться,
На дикий сон, на слабость рук и ног,
И на Богов, которым не молился,
И на существ, которым не помог.

Он – раб мечты, но зрит себя владыкой,
Состарился, но мнит себя юнцом.
Его дворец стал отражённой дымкой  --
Оскала  перед истинным  лицом.

Лишь мухи не теряют запах тления.
Их радость окружает вонь следов.
Они не покидали Храм моления,
Жужжа иконам свой молитвослов.

Оттает сердце, вспомнив своды Храма,
Пройдёт пути по девяти горам.
Пусть  доберётся путник со слезами
Блаженства
К   запылившимся вратам.