Улица Одиночества

Немая Чайка
На улице Одиночества где-то сидит собака,
Она лает на проезжающую машину.
На другом конце улицы у метро сидит бродяга,
Хочется ему домой, к каменному камину.

В маленькой деревянной раме мелькает лицо девчонки,
Она смотрит на небо и почему-то плачет.
Возле неё на полу - пожелтевшие фотоплёнки
И маленький старый плюшевый зайчик

На улице дождь, все спешат по делам,
А у входа в метро стоит кто-то с зонтом.
Голову медленно возводит он к небесам,
Надежда в сердце живёт, согревая теплом.

В городе много улиц таких, поверьте,
Каждый кого-то ждёт и кого-то теряет.
Кажется иногда, будто один на свете,
Но руки Судьбы вас всегда и везде обнимают.