С Душою скрипки... Стих - посвящение

Лена Болдырева
Когда-нибудь ты вдруг проснешься на земле
с душою скрипки, пробуждаемой смычком,
а сколько силы в инструменте непростом,
поймешь в тот миг, в котором жизнью заболел.
 
Нам встреча с Вечностью дана, отставить смерть!
Пусть неустанно тьма вступает с небом в спор,
но так восторженно звучит небесный хор,
- тебе решать, с кем ты получишь право петь.
 
Ворона белая, отрезанный ломоть,
ищи жемчужины среди потока слов,
ты - стойкий воин, к битве главной будь готов,
и знай одно – благословил тебя Господь.
 
И ты пиши, пиши о главном, дорогом,
перебуди, растормоши всех остальных,
набата гул пускай звучит в стихах твоих,
и пусть журчат они весенним ручейком…
 
Ещё расплатимся за всё, за всё потом,
ты светлой силе не мешай водить смычком…



Посвящается Марине Евтушенко, талантливому поэту и писательнице. Её страничка на стихире: Марина Рогнедина http://www.stihi.ru/readers.html?rogneda2.
Стих был написан, когда Марина ещё была с нами, была полна надежд... К сожалению, Марины больше нет, но ещё недавно, совсем недавно, она жила, творила, создавала научные труды. Эта необычная женщина никого не могла оставить равнодушным... На фото - Марина