Сатурн

Гульбахор Сидорина
Юпитер и Солнце дают озаренья,
Инсайты, открытья, познанье, любовь!
И вдруг выплываешь навстречу Сатурну,
Сияя как солнце, и ждешь ласки вновь.
Но он понимает, что ты не в порядке,
Что много всего, что не красит тебя.
И всё отсекает жестоко и грубо,
А мусор весь в урну-
Так жалко себя....
Ты стонешь, взываешь, порой изменяешь
Привычки, потребности, жаждешь совет...
А он, словно скульптор, так точно и метко
Бьет молотком и чего-то уж нет -
Лишнего, косного, но дорогого,
Казался устойчивым жизни макет..
Но все изменилось - глаза приоткрылись,
И третий откроется скоро в ответ.
Мы можем восстать, возроптать,
Не учиться урокам Сатурна,
А он вновь и вновь
будет подкладывать грабли под ноги,
И  скальпелем резать вживую
И в кровь!

Но если смириться, послушно учиться,
Усвоить уроки, экзамены сдать,
Ты сам удивишься, что так изменился
И возродишься, как Феникс, опять.
Сатурн - мудрый Старец, и  Скульптор отменный,
Каких не найти нам на бренной Земле,
Творящий из мусора созданных тварей
Шедевры, достойные Неба вполне!

12.02.2017 Индия, Гоа, Арамболь