Ни капли нежности

Екатерина Карытцова
***
Я прониклась теплом к человеку.
Он казался мне добрым и злым.
Одновременно и своевременно
Прожигали мы души свои.
.....

Почему люблю Маяковского? Он меня понимает. Понимает через время. Через обратное время. Он меня понимает. И это не объяснить иначе. Никак.
.....

***
Сегодня день такой.
Такой - тяжелый, скажем.
А завтра день какой?
Ну, вот похожий даже...

День, ночь, ночь, день.
Сменяются картинки .
Мы видим человеческие лица.

А в лицах человеческих
Не отзывается душа...
.....

В своей жизни мы играем главную роль и у нас есть люди, которые играют другую немаловажную главную роль в нашей жизни. А мы можем играть главную роль в жизни других. Так же можем быть и массовкой. И это сразу будет заметно.
.....

***
У меня в груди засела птица,
Голубем пророчится она.
Ей нельзя, казалось, веселиться.
Да она и не хотела этого сама.
......