В полсилы

Надежда Шаипова
А сердечко было заштопанным,

Незаметно, розовой, шелковой нитью,

И казалось не раненным, не ободранным,

Не потрепанным, не испытанным жизнью.

И стучало оно исправно и ровно,

Без пауз пугающих, слышных еле-еле,

Будто рожденное заново и словно,

Только что подаренное, этому телу.

Тихо-тихо, почти на цыпочках, криво,

Это тело его осторожно носило,

И любило оно кого- то, в полсилы,

И смеялось в полголоса некрасиво,

Только нить разошлась, пропустила,

Испытания земные, открыв в сердце дверцу,

Разве можно так жить, лишь в полсилы?

Даже, пусть и с разорванным сердцем.