Толерантное

Гульбахор Сидорина
Мы плывем на земном корабле во Вселенной,
В холодной межзвездной глуши...
Все рыщем: "Быть может, есть где-то соседи!",
Но рядом не видим души...

Теснимся, локтем оттирая
Того, кто заведомо слаб.
Конечно, достоин Я Рая.
А он?!
Пусть в аду жарится, раб.
И, забывши  Христа и пророков,
Магомеда, и Будду, Ладзы -
Не готовы подставить мы щеку,
Мы пощечин вернем лучше три!

Что нас ждет после смерти?!
Не знаем...
И простят ли пророки иль нет?
Выбираем меж Адом и Раем.
Лишь  Чистилище даст нам ответ!

14.01.2017